Da ich bis vor zwei Tagen noch Urlaub hatte, hatte ich dieses Jahr sehr viel Zeit für die Plätzchen- und Pralinen-Produktion. Dementsprechend ist auch das Resultat ausgefallen: Zitronenplätzchen (gefüllt mit selbstgekochtem Zitronengelee), Spitzbuben (mit der Erdbeer-Vanille Marmelade, die ich im Sommer gekocht hatte), Cashewkern-Taler, Vanillekipferl, Crème-fraîche-Taler, Mascarpone-Zimt-Häufchen (mit getrockneten Aprikosen), Orangenplätzchen (gefüllt mit Orangenmarmelade), Pralinen mit Schokofüllung, Zimtsterne, Schoko-Rum-Kugeln, Nougatkipferl, Schokoknusperchen, Honig-Lebkuchen, Pralinen mit Vanillefüllung und Sahne-Vanille-Konfekt. Ich hab nur selbstgemachten Vanillezucker mit richtiger Vanille verwendet, der schmeckt viiiiiel besser als der gekaufte Vanillinzucker, viel vanilliger und ich liebe Vanille
Nicht, dass ihr denkt, das war es jetzt schon: ich hab auch noch Schokosirup und Bratapfelmarmelade gekocht und Gewürzkuchen im Glas gebacken und da ich heute Kuchen mit zur Arbeit bringen musste (jede Woche muss jemand Kuchen mitbringen), hab ich gestern auch noch eine Zimt-Weihnachtstorte gemacht (die Creme schmeckt schon mal seeeeeehr lecker).
So, und jetzt noch die passende musikalische Untermalung:
Ich komme aus Luxemburg und mache ein Doktorat in Biophysik in Lund (Südschweden). Was ich üüüüüberhaupt nicht mag (und auch nicht kann) ist still sitzen und nichts tun. Deswegen stricke, sticke oder nähe ich in meiner Freizeit. Gleichzeitig finde ich das einen sehr schönen Ausgleich zum Studium. Das, was dabei so entsteht möchte ich auf diesem Blog zeigen.
Da warst du ja megafleissig ,
AntwortenLöschenso tolles Weihnachtsgebäck
sieht total lecker aus.
Wünsche Dir schöne Weihnachten
DickesKnuddelDrückerchen
Birgit
S