Am Wochenende habe ich (mal wieder) Schokocookies gebacken. Die sind einfach so schnell fertig und schmecken super lecker. Für Schokojunkies, die die Cookies gerne nachbacken würden, hier das Rezept:
Zutaten:
250g Zartbitter-Schokolade
125g Margarine
1 Prise Salz
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
100g Vollmilch-Schokolade
Zubereitung:
150g Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen. Margarine, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Margarine-Schokoladenmischung rühren. Die restliche Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen (Abstand lassen, denn die Häufchen laufen auseinander!) Im vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen